Veneto Strade spa - elenco informative

Informativa privacy: Avvocati fiduciari

Il Titolare del trattamento è colui che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. Per la gestione del sinistro, il titolare del trattamento è Veneto Strade spa, con sede legale e punto di contatto in Mestre (VE) - via Cesco Baseggio, 5 – 0412907733 – segreteriave@venetostrade.it. Con i termini “Società” o “Titolare” usati qui sotto si intende appunto Veneto Strade spa di Mestre (VE).

Il trattamento dei suoi dati personali che chiediamo di fornire all'atto della sottoscrizione dell'incarico mediante scrittura privata, vengono raccolti allo scopo di gestire l'incarico professionale affidato nel rispetto degli obblighi normativi e di contratto, anche per quel che concerne i profili amministrativi, fiscali e contabili. In particolare, i suoi dati verranno trattati per le seguenti finalità:

  • Affidamento dell'incarico professionale, per far valere o difendere un diritto di Veneto Strade S.p.A. in sede giudiziaria, stragiudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione (base giuridica: legale);
  • Gestione degli adempimenti connessi all'incarico affidato nel rispetto degli obblighi normativi e di contratto (base giuridica: legale/contrattuale). Il conferimento dei dati necessari al perseguimento delle suddette finalità ha natura “obbligatoria” e un suo eventuale rifiuto comporta l'impossibilità per Veneto Strade S.p.A. di affidare l'incarico professionale.
  • I dati raccolti saranno utilizzati, con mezzi informatici, telematici e in documenti cartacei. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali.

    Per il perseguimento delle finalità suddette, i dati personali forniti saranno trattati dai seguenti soggetti: I suoi dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all'interno della società, ne abbiano necessità per la mansione svolta o per la posizione gerarchica ricoperta. Tali soggetti, saranno opportunamente istruiti al fine di evitare la perdita, l'accesso ai dati da parte di soggetti non autorizzati o di effettuare trattamenti non consentiti dei dati stessi. Inoltre, i dati possono essere utilizzati dalle seguenti categorie di soggetti che svolgono attività strumentali per conto di Veneto Strade S.p.A.:

  • Consulenti esterni, quali CTP, medici e CTU per esigenze connesse alla difesa in giudizio di Veneto Strade; società di consulenza per attività di revisione e controllo, nonché per la gestione di servizi assicurativi;
  • Società di servizi (anche informatici) a cui sono affidate la gestione e manutenzione della piattaforma informatica per la gestione dell'Albo Aziendale dei Consulenti legali del libero foro.
  • I suoi dati personali potranno essere trasmessi anche ad altri soggetti autonomi titolari del trattamento, in base a norme di legge o di regolamento, quali Autorità Giudiziarie e Autorità di Pubblica Sicurezza. Ogni eventuale comunicazione dei dati avverrà comunque sempre nei limiti e per le finalità di gestione del rapporto precontrattuale o contrattuale.

    Il trattamento dei dati personali relativi a condanne penali e reati o a connesse misure di sicurezza, è consentito sotto il controllo dell'autorità pubblica e per adempiere a specifici obblighi legali, I dati giudiziari, fermo il rispetto delle disposizioni contenute nelle autorizzazioni generali del Garante, sono trattati nell'ambito del rapporto professionale e/o ai fini dell'accertamento dei requisiti per l'iscrizione all'Albo dei Consulenti legali dell'Azienda, nonché della verifica dell'insussistenza di cause ostative per il conferimento del relativo incarico professionale.

    I suoi dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da Veneto Strade S.p.A. o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili Esterni del Trattamento, per conto di Veneto Strade S.p.A. e che hanno sottoscritto un apposito contratto (ovvero un apposito addendum contrattuale) che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi. L'elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile richiedendolo all’indirizzo mail segreteriave@venetostrade.it.

    La Società non intende trasferire i Suoi dati all’estero. Se in futuro se ne ravvisasse la necessità o l’opportunità, il trasferimento avverrà solo in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o, nel caso dei trasferimenti di cui all'art. 46 (Trasferimento soggetto a garanzie adeguate) o art. 47 (Norme vincolanti d’impresa), o all'art. 49 (Deroghe in specifiche situazioni), secondo comma, solo in presenza di espresso riferimento alle garanzie appropriate o opportune e ai mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili. I suoi dati personali (nello specifico nome e cognome, indirizzo mail pec e- per gli avvocati iscritti nel contenzioso penale- Distretto di Corte d'Appello di appartenenza) sono pubblicati, in applicazione di quanto disposto dal D. Lgs. 33/2013 e s.m.i, sul sito www.venetostrade.it nella sezione Società Trasparente.

    Per gli obblighi di conservazione richiesti dalla normativa fiscale, i Suoi dati saranno conservati per 10 anni a decorrere dall'ultimo anno di rapporto economico. Decorso tale termine e prima di procedere alla loro distruzione, si valuterà l'opportunità di conservare ulteriormente i dati, per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui sopra. I dati potranno essere trattenuti anche a Sua tutela o a tutela di questa Società in caso di azioni giudiziarie, fino al termine del periodo entro il quale l'azione giudiziaria può essere esercitata o fino al termine dei gradi di giudizio, in caso di contenzioso in corso.

    In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa, all’interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:
    Accesso (art. 15 Regolamento UE n. 2016/679); Rettifica (Art. 16 Regolamento UE n. 2016/679); Cancellazione - diritto all’oblio (Art. 17 Regolamento UE n. 2016/679); Limitazione del trattamento (Art. 18 Regolamento UE n. 2016/679); Portabilità dei dati (Art. 20 Regolamento UE n. 2016/679); Opposizione al trattamento (Art. 21 Regolamento UE n. 2016/679); Revoca del consenso al trattamento (Art. 7 Regolamento UE n. 2016/679); Proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (Art. 51 Regolamento UE n. 2016/679) Per l’esercizio dei Suoi diritti è possibile inoltrare una specifica richiesta in tal senso direttamente al Titolare, all’indirizzo riportato sopra anche via mail, o al Responsabile della Protezione dei Dati di Veneto Strade SpA al seguente indirizzo mail: dpo@venetostrade.it, utilizzando l'apposito modello scaricabile qui o direttamente dal sito del Garante a questo indirizzo. E’ prevista, inoltre, dall’art. 77 del Regolamento una specifica procedura di reclamo da inoltrare al Garante della Privacy, secondo le procedure indicate sul sito del Garante a questo indirizzo.

    Il Regolamento prevede, la presenza della figura del Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), Data Protection Officer (DPO). Questa Società ha scelto di nominare il DPO, che è stato incaricato di sorvegliare l’osservanza del Regolamento. Anche il DPO può venire a conoscenza dei Suoi dati durante lo svolgimento delle mansioni connesse al suo incarico. Può essere contattato all’indirizzo email: dpo@venetostrade.it

    Qui sotto è riportato il testo dell'informativa in modalità estesa

    Le informazioni riportate in questo documento sono fornite per adempiere agli obblighi di trasparenza previsti dal Regolamento UE n.679 del 27.4.2016 (regolamento generale sulla protezione dei dati)

    In ragione dell'affidamento e della gestione dell'incarico professionale, instaurato/instaurando tra Lei e Veneto Strade, Lei accetta che la Società raccolga alcuni Suoi dati personali:
  • Comuni: dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo, data di nascita, cittadinanza, stato civile, Professione), codice di identificazione fiscale (di dipendenti e/o clienti), identificativi documento identità (numero patente/CI/passaporto), dati di contatto (e-mail, contatti telefonici), coordinate bancarie, dati economico-finanziari;
  • Giudiziari: dati in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti.
  • Questa informativa, in adempimento agli obblighi di trasparenza previsti dal Regolamento UE n.679 del 27.4.2016 (regolamento generale sulla protezione dei dati), ha lo scopo di fornirLe tutte le informazioni relative al trattamento dei dati in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile ossia di dirLe quali dati la società raccoglie, perché e come vengono usati e quali sono i suoi diritti in merito al trattamento dei Suoi dati. Gli articoli 12, 13 e 14 del Regolamento specificano il contenuto delle informazioni da comunicare. L'Informativa serve, pertanto, per comunicarLe quanto previsto nel citato Regolamento, nel quale Lei viene anche identificata come "interessato".

    Titolare del trattamento è Veneto Strade spa

    Il Titolare del trattamento è colui che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. Per la gestione del sinistro, il titolare del trattamento è Veneto Strade spa, con sede legale e punto di contatto in Mestre (VE) - via Cesco Baseggio, 5 – 0412907733 – segreteriave@venetostrade.it. Con i termini “Società” o “Titolare” usati qui sotto si intende appunto Veneto Strade spa di Mestre (VE).

    Finalità del Trattamento dei dati

    Il trattamento dei suoi dati personali che chiediamo di fornire all'atto della sottoscrizione dell'incarico mediante scrittura privata, vengono raccolti allo scopo di gestire l'incarico professionale affidato nel rispetto degli obblighi normativi e di contratto, anche per quel che concerne i profili amministrativi, fiscali e contabili. In particolare, i suoi dati verranno trattati per le seguenti finalità:
  • Affidamento dell'incarico professionale, per far valere o difendere un diritto di Veneto Strade S.p.A. in sede giudiziaria, stragiudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione (base giuridica: legale);
  • Gestione degli adempimenti connessi all'incarico affidato nel rispetto degli obblighi normativi e di contratto (base giuridica: legale/contrattuale). Il conferimento dei dati necessari al perseguimento delle suddette finalità ha natura “obbligatoria” e un suo eventuale rifiuto comporta l'impossibilità per Veneto Strade S.p.A. di affidare l'incarico professionale.
  • I dati raccolti saranno utilizzati, con mezzi informatici, telematici e in documenti cartacei. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali.

    Consultazione, Utilizzo e Comunicazione dei dati

    Per il perseguimento delle finalità suddette, i dati personali forniti saranno trattati dai seguenti soggetti: I suoi dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all'interno della società, ne abbiano necessità per la mansione svolta o per la posizione gerarchica ricoperta. Tali soggetti, saranno opportunamente istruiti al fine di evitare la perdita, l'accesso ai dati da parte di soggetti non autorizzati o di effettuare trattamenti non consentiti dei dati stessi. Inoltre, i dati possono essere utilizzati dalle seguenti categorie di soggetti che svolgono attività strumentali per conto di Veneto Strade S.p.A.:
  • Consulenti esterni, quali CTP, medici e CTU per esigenze connesse alla difesa in giudizio di Veneto Strade; società di consulenza per attività di revisione e controllo, nonché per la gestione di servizi assicurativi;
  • Società di servizi (anche informatici) a cui sono affidate la gestione e manutenzione della piattaforma informatica per la gestione dell'Albo Aziendale dei Consulenti legali del libero foro.
  • I suoi dati personali potranno essere trasmessi anche ad altri soggetti autonomi titolari del trattamento, in base a norme di legge o di regolamento, quali Autorità Giudiziarie e Autorità di Pubblica Sicurezza. Ogni eventuale comunicazione dei dati avverrà comunque sempre nei limiti e per le finalità di gestione del rapporto precontrattuale o contrattuale.

    Dati particolari

    Il trattamento dei dati personali relativi a condanne penali e reati o a connesse misure di sicurezza, è consentito sotto il controllo dell'autorità pubblica e per adempiere a specifici obblighi legali, I dati giudiziari, fermo il rispetto delle disposizioni contenute nelle autorizzazioni generali del Garante, sono trattati nell'ambito del rapporto professionale e/o ai fini dell'accertamento dei requisiti per l'iscrizione all'Albo dei Consulenti legali dell'Azienda, nonché della verifica dell'insussistenza di cause ostative per il conferimento del relativo incarico professionale.

    Incaricati del trattamento interni ed esterni

    I suoi dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da Veneto Strade S.p.A. o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili Esterni del Trattamento, per conto di Veneto Strade S.p.A. e che hanno sottoscritto un apposito contratto (ovvero un apposito addendum contrattuale) che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi. L'elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile richiedendolo all’indirizzo mail segreteriave@venetostrade.it.

    Trasferimento dei dati

    La Società non intende trasferire i Suoi dati all’estero. Se in futuro se ne ravvisasse la necessità o l’opportunità, il trasferimento avverrà solo in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o, nel caso dei trasferimenti di cui all'art. 46 (Trasferimento soggetto a garanzie adeguate) o art. 47 (Norme vincolanti d’impresa), o all'art. 49 (Deroghe in specifiche situazioni), secondo comma, solo in presenza di espresso riferimento alle garanzie appropriate o opportune e ai mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili. I suoi dati personali (nello specifico nome e cognome, indirizzo mail pec e- per gli avvocati iscritti nel contenzioso penale- Distretto di Corte d'Appello di appartenenza) sono pubblicati, in applicazione di quanto disposto dal D. Lgs. 33/2013 e s.m.i, sul sito www.venetostrade.it nella sezione Società Trasparente.

    Periodo di conservazione dei dati

    Per gli obblighi di conservazione richiesti dalla normativa fiscale, i Suoi dati saranno conservati per 10 anni a decorrere dall'ultimo anno di rapporto economico. Decorso tale termine e prima di procedere alla loro distruzione, si valuterà l'opportunità di conservare ulteriormente i dati, per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui sopra. I dati potranno essere trattenuti anche a Sua tutela o a tutela di questa Società in caso di azioni giudiziarie, fino al termine del periodo entro il quale l'azione giudiziaria può essere esercitata o fino al termine dei gradi di giudizio, in caso di contenzioso in corso.

    Diritti dell’Interessato

    In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa, all’interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:
    Accesso (art. 15 Regolamento UE n. 2016/679); Rettifica (Art. 16 Regolamento UE n. 2016/679); Cancellazione - diritto all’oblio (Art. 17 Regolamento UE n. 2016/679); Limitazione del trattamento (Art. 18 Regolamento UE n. 2016/679); Portabilità dei dati (Art. 20 Regolamento UE n. 2016/679); Opposizione al trattamento (Art. 21 Regolamento UE n. 2016/679); Revoca del consenso al trattamento (Art. 7 Regolamento UE n. 2016/679); Proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (Art. 51 Regolamento UE n. 2016/679) Per l’esercizio dei Suoi diritti è possibile inoltrare una specifica richiesta in tal senso direttamente al Titolare, all’indirizzo riportato sopra anche via mail, o al Responsabile della Protezione dei Dati di Veneto Strade SpA al seguente indirizzo mail: dpo@venetostrade.it, utilizzando l'apposito modello scaricabile qui. E’ prevista, inoltre, dall’art. 77 del Regolamento una specifica procedura di reclamo da inoltrare al Garante della Privacy, secondo le procedure indicate sul sito del Garante a questo indirizzo.

    Responsabile per la Protezione dei Dati

    Il Regolamento prevede, la presenza della figura del Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), Data Protection Officer (DPO). Questa Società ha scelto di nominare il DPO, che è stato incaricato di sorvegliare l’osservanza del Regolamento. Anche il DPO può venire a conoscenza dei Suoi dati durante lo svolgimento delle mansioni connesse al suo incarico. Può essere contattato all’indirizzo email: dpo@venetostrade.it

    Informativa in formato pdf